You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Stasiun MRT Jakarta Dipastikan Aman dari Banjir
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Stasiun MRT Jakarta Dipastikan Aman dari Banjir

PT MRT Jakarta menjamin jalur kereta bawah tanah tetap aman dari banjir saat musim hujan, karena langkah antisipasi sudah lama dilakukan mereka.  

Kami antisipasi dengan meninggikan pintu masuk setinggi 1,5 meter dari permukaan jalan. Jadi itu sudah cukup aman

Direktur Kontruksi PT MRT Jakarta, Silvia Halim mengatakan, pihaknya sudah melakukan penelitian mengenai sejarah banjir di Jakarta sebelum pembangunan kereta cepat berbasis rel ini dimulai.

"Kami antisipasi dengan meninggikan pintu masuk setinggi 1,5 meter dari permukaan jalan. Jadi itu sudah cukup aman," ucapnya, saat temu bulanan dengan media di Wisma Nusantara, Kamis (19/12).

PT MRT Jakarta Adakan Diskusi Publik

Dia membeberkan, phaknya juga  memiliki teknologi panel kedap air yang dipasang di setiap pintu masuk stasiun bawah tanah agar air tak masuk ke dalam stasiun.

"Teknologi ini bisa diaktifkan saat Jakarta sedang diguyur hujan dan setelahnya bisa dinonaktifkan kembali. Kita juga memiliki alat water level sensors di Kali Krukut dan Kanal Banjir Barat. Panel ini terhubung langsung dengan OCC di Lebak Bulus," tuturnya.

Selain itu, lanjut Silvia, pihaknya juga memiliki dua sumpit pada area stasiun. Ukuran sumpit dengan ukuran 4 x 4 meter dengan kedalaman dua meter dimana masing-masing memiliki kapasitas 25 liter perdetik.

"Kami juga memiliki empat buah tanggulan setingi 50 milimeter di sekitar bantalan track area transisi untuk memastikan aliran air masuk ke saluran yang disediakan. Sambungan antar parapet di pier terdekat dengan stasiun underground dilengkapi dengan sealant (penutup karet). Dengan semua ini, kami pastikan jalur MRT aman," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4296 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1841 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1729 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1642 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1618 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik